Иногда говорят, что крепкий чай вреден. Не верьте! Это откосится только ко вчерашнему напитку, а свежезаваренный ароматный чай придаст вам сил и улучшит настроение. Как правельно заваривать чай
Приготовление :
1 . Заваривать чай лучше всего о фарфоровом или фаянсовом чайнике. Сначала чайник нужно как следует прогреть,после чего налейте в него кипящей воды и подержите минуты две. пока стенки чайника не станут горячими.
2 . Насыпте а прогретый чейник чай из расчета 1 чайная ложка заварки на каждую чашку плюс еще1 ложка на чайник.
3 . Налейте кипяток сначала на треть обьема чайника, закройте крышкой и дайте настояться 3-4 минуты. И только потом долейте кипяток до края,
4 . Размешайте чай ложкой и разлейте по чашкам через ситечко.
К сведению : Очень важно, чтобы кипяток был свежим не перекипевшим. Воду для чая надо довести до стадии так называемого -белого ключа - до появления первых светлых пузырьков. Вообще вкус чая очень сильно зависит от воды, которой его заваривают. Рекомендуется пользоваться если не питьевой водой из бутылок, то хотя бы фильтрованной,а если у вас есть возможность изпользывания родниковой то вода для заваривания чая должна быть мягкой и не коем случаии не каменистой..